KZ

После переговоров Путина и Лукашенко в Сети появились мемы на их позы

лукашенко и путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин: кадр из видео

В Сочи состоялась встреча Лукашенко и Путина. В ходе переговоров российский президент обещал дать кредит на 1,5 млрд долларов Беларуси. Однако реакцию среди пользователей Сети вызвал не сколько кредит, а позы лидеров двух стран, в которых проходила их беседа, передает NUR.KZ.

Часть встречи транслировалась российскими телеканалами, а после президенты РФ и Беларуси провели переговоры тет-а-тет.

Результатом их беседы стал кредит на 1,5 млрд долларов, который выдаст Россия Беларуси. Владимир Путин также одобрил шаг Лукашенко в отношении белорусской конституционной реформы и напомнил, что Россия не собирается вмешиваться в дела Беларуси. В свою очередь Лукашенко выразил благодарность российскому президенту за поддержку в выборах и отметил, что в его планах – теснее держать связь со "старшим братом" и сотрудничество по вопросам экономики, пишет БЕЛТА.

И если россияне возмутились тем, что Путин выдает кредит Беларуси, однако отказывает своим гражданам в поддержке во время пандемии, то большую реакцию в Сети вызвала сама поза президентов двух стран, в которой прошли переговоры. Пользователи социальных сетей считают, что язык тела говорит о многом: так, поза белорусского президента была названа просящей, поскольку он рассчитывал на денежную помощь от Путина. А некоторые заметили, как российский лидер делает фейспалм (лицо, закрытое одной рукой – прим. ред.). Более того, самые неравнодушные даже создали мемы на их встречу.

Ранее во время встречи в Сочи Лукашенко заявил, что Беларуси надо держаться ближе к России.

Также в ходе встречи Кремль признал Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874277-posle-peregovorov-putina-i-lukasenko-v-seti-poavilis-memy-na-ih-pozy.html