KZ

Девочка-подросток сбежала из дома с парнем в Алматинской области

Парень и девушка держатся за руки на фоне заката
Иллюстративное фото: Pexels.com

Полицейские вернули домой 15-летнюю пропавшую без вести девочку. Как оказалось, она коротала время вместе со своим парнем, пока ее искала полиция, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

О пропаже подростка полиции стало известно 10 сентября, когда с соответствующим заявлением в органы обратилась ее 48-летняя мать, жительница села Каратал.

Узнав о случившемся, полицейские выдвинулись на поиски. В ходе проверки видеокамер сыщики заметили рядом с пропавшей молодого человека. Они успокоили женщину и заверили ее, что девочка жива и ее в скором времени найдут.

Стражи порядка связались с подростком по мобильному телефону. После нескольких бесед с психологами молодая девушка согласилась вернуться домой.

Через три дня, 13 сентября, пропавшая вернулась домой целой и невредимой. В попытке объясниться она призналась, что просто хотела погулять со своим парнем.

Мать девочки поблагодарила полицейских за работу и отметила, что ранее она не замечала за дочерью подобных выходок.

Сама же беглянка пообещала больше не уходить из дома. Полицейские провели с ней профилактическую беседу.

По данным полиции, в отношении матери составлен и направлен материал в комиссию по делам несовершеннолетних. Женщину могут привлечь к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней (ч. 1 ст. 127 адмкодекса РК).

О похожем случае сообщалось во второй половине августа – в Акмолинской области 13-летняя девочка ушла в парикмахерскую и бесследно исчезла.

Правда, в тот раз дело обернулось трагедией. Тело пропавшей обнаружили во время прочесывания лесного массива – оно было прикопано землей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874266-devocka-podrostok-sbezala-iz-doma-s-parnem-v-almatinskoj-oblasti.html