KZ

Российские ученые нашли следы внеземной жизни

Метеорит Оргей
Метеорит Оргей. Фото: Chip Clark/ National Museum of Natural History

Ученые опубликуют серию снимков древних окаменелостей, обнаруженных внутри метеорита Оргей, который упал во Франции в 1864 году, передает NUR.KZ.

Фотоальбом планируют выпустить в ноябре. Серия снимков изображает окаменелости внутри метеорита Оргея, которые могли существовать еще до начала момента формирования Земли. Точный возраст Оргея неизвестен.

Как известно, следы внеземной жизни были обнаружены сразу в 1864, как только метеорит попал в руки ученым. Но из-за научных представлений того времени данную теорию сразу отвергли.

В 2015 году с помощью электронных микроскопов российские ученые в сотрудничестве с американским академиком Ричардом Гувером сделали качественные снимки "микропришельцев", передает РИА Новости.

В составе Оргея обнаружили магнитотактики - микроорганизмы, возникшие на планете, а не за ее пределами. Также среди последних открытий - следы одноклеточных водорослей.

"Как минимум, мы показываем, и это известно более 20 лет, что в космосе есть жизнь, по крайней мере, была", - отмечает один из исследователей.

Напомним, ранее ученые Британии и США обнаружили следы жизнедеятельности на Венере, а астрономы из Флориды наблюдали космический взрыв.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874256-rossijskie-ucenye-nasli-sledy-vnezemnoj-zizni.html