KZ

Бекшин рассказал, пользуется ли "иностранной вакциной" от гриппа

вакцинация
Иллюстративное фото: rfstudio/Pexels

Жандарбек Бекшин, главный санврач Алматы, рассказал, какой вакциной прививается от гриппа, а также о том, что делает это каждый год. Он призвал и горожан сделать вакцину, передает NUR.KZ.

По словам Бекшина, этот год не стал исключением. Также он вакцинировался и в прошлом году, тогда с ним получил прививку и его внук. Он также сообщил, что пользуется той же самой вакциной, что привозится для населения.

"Говорят, вот, мол, иностранной вакциной пользуются. Нет, я пользуюсь той вакциной, которую мы привозим для населения", - сообщил санврач.

Также он призвал население серьезно отнестись к вакцинации от гриппа, так как наложение двух заболеваний - гриппа и коронавируса - может быть наиболее опасно, так как в обоих случаях страдают легкие и другие органы. В результате это приводит к хроническим заболеваниям.

Он сообщил, что вакцина будет стоить 2-4 тысячи тенге, так как в стоимость входят расходные материалы и оплата труда медицинских работников, но некоторые категории граждан смогут получить ее бесплатно.

Также он рассказал, может ли быть введен карантин из-за гриппа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874216-beksin-rasskazal-polzuetsa-li-inostrannoj-vakcinoj-ot-grippa.html