KZ

Заражаются ли дети коронавирусом в школе, рассказал санврач Алматы

Дети пишут в тетради
Иллюстративное фото: pixabay.com

Заражаются ли дети коронавирусом в школе, рассказал санврач Алматы Жандарбек Бекшин сегодня во время пресс-конференции, передает NUR.KZ.

На вопрос о том, почему было разрешено школьникам 3-4 классов вернуться в школу, Бекшин сообщил, что ранее говорилось о поэтапном ослаблении ограничительных мер. Показаний для того, чтобы внедрить дежурные группы сразу для 1-4 классов, не было.

"Сначала мы дали возможность для 1-2 классов учиться в дежурных группах. Сейчас объективные показатели - заболеваемость снизилась, еженедельно такой показатель, как еженедельная заболеваемость на 100 тысяч населения, должен быть менее 50.

За неделю более 8 случаев не было, а за прошедшие сутки вообще ни одного случая заражения. Процент репродуктивности вируса в течение недели - менее единицы. Среди школьников за две недели занятий заражений тоже не зарегистрировано. Потому мы запустили дежурные группы для 3-4 классов", - сообщил Бекшин.

Он рассказал, что в школах соблюдаются меры профилактики заражения - это и социальное дистанцирование, и ношение масок, в классах при этом занимаются не более 15 человек одновременно.

В школах устанавливаются санитайзеры, дезинфицирующие тоннели, проветриваются кабинеты. Среди других мер - частое мытье рук, обработка перил на лестничных маршах и так далее.

Напомним, вчера Бекшин подписал постановление, согласно которому ученики 3-4 классов могут заниматься в дежурных группах в школах. Ранее министр здравоохранения страны заявил, что в первую четверть школьники страны будут учиться дистанционно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874214-zarazautsa-li-deti-koronavirusom-v-skole-rasskazal-sanvrac-almaty.html