KZ

Фильм "Томирис" Акана Сатаева взял гран-при на кинофестивале в Париже

Telegram logo VKontakte logo

Фильм "Томирис" стал обладателем гран-при в секции международных полнометражных фильмов на 26-м кинофестивале L"Etrange Festival в Париже. Об этом сообщил режиссер кинокартины Акан Сатаев, передает NUR.KZ.

Альмира Турсын в фильме Томирис. Фото
Альмира Турсын в фильме Томирис. Фото: instagram.com/akansatayev

Накануне стало известно, что кинокартина "Томирис" взяла гран-при в секции международных полнометражных фильмов на 26-м кинофестивале L"Etrange Festival в Париже.

Об этом сообщил казахстанский режиссер Акан Сатаев, опубликовав пост на своей странице в Instagram.

"Друзья, спешим сообщить хорошую новость! Кинокартина "Томирис" взяла Гран-при Nouveau Genre в секции международных полнометражных фильмов на 26-м кинофестивале L’Etrange Festival в Париже", - поделился режиссер, президент киностудии "Казахфильм" (здесь и далее орфография и пунктуация здесь и далее сохранены - прим. ред).

Также стало известно, что крупнейший франкоязычный платный телеканал CANAL+ покажет казахстанскую кинокартину "Томирис" в прайм-тайм.

Кинофестиваль L"Etrange Festival проходил в Париже со 2 по 13 сентября.

Жания Джуринская с женихом. Фото

Читайте также

"Я сказала да": Жание Джуринской сделали предложение на яхте в Стамбуле

Как известно, в прошлом году в Казахстане прошла презентация исторической драмы о легендарной правительнице Томирис. Фильм рассказывает о событиях, которые произошли около двух с половиной тысячелетий назад.

В основу сюжета легли летописи историка Древней Греции Геродота Галикарнасского. Главная героиня фильма — сакская царица Томирис, которую судьба испытывала на прочность с самого рождения. Девочка появилась на свет в тревожное для ее отца время.

Царь Спаргап поставил перед собой цель объединить под единой властью сакские народы. Но они, разделенные враждой, не были заинтересованы в объединении и ставили на первое место личные интересы. Царь оказался втянутым в межродовую сакскую войну. Именно в это тревожное время у супруги царя Бопай родилась девочка.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев. Фото

Читайте также

"Живи!": Заворотнюк опубликовала новые фото в Instagram и растрогала фанатов

В родах царица умерла, а забота о воспитании малышки легла на плечи отца. Томирис с пеленок познала тяготы воинских будней и сложности походной жизни. Вследствие заговора Спаргап гибнет, а его дочери приходится бежать и прятаться в лесах. Здесь девочка остается жить, добывая пропитание охотой.

Томирис ставит перед собой задачу объединить разобщенные степные племена и вернуть трон, который принадлежит ей по закону. На пути к достижению цели хрупкую красавицу ждут сложные испытания.

Легендарной царице предстоит стать великим воином, познать любовь и предательство, пережить боль утраты и выйти на жестокий бой против персидского царя Кира и его многомиллионной армии за свободу своего народа.

Кинофестиваль

Читайте также

Фильм Адильхана Ержанова и Асель Садвакасовой "Желтая кошка" представили на Венецианском кинофестивале

Ранее международный дистрибьютор прав показа киноленты Акана Сатаева о Томирис – компания Arclight Films - объявил о сделках, состоявшихся в Каннах во время международного кинорынка Marché Du Film.

Напомним, режиссер Акан Сатаев возглавил "Казахфильм". Ранее стало известно, что Акан Сатаев судился с "Казахфильмом" из-за фильма "Томирис".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Фильм "Томирис" Акана Сатаева взял гран-при на кинофестивале в Париже