KZ

Получивших квартиры за взятку выселяют в Туркестанской области

Ключи в двери
Иллюстративное фото: pexels.com

Люди, получившие квартиры вне очереди, должны их освободить. Об этом сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области, передает NUR.KZ.

Как рассказали в ведомстве, в декабре 2017 года трое жителей микрорайона Отырар дали взятку сотруднику жилищной инспекции. За это он продвинул их в очереди на получение квартир в новостройках, передает Sputnik Казахстан.

Сейчас в отношении сотрудника проводится расследование по статье "Мошенничество в крупном размере". По данной статье ему грозит срок от 3 до 7 лет тюрьмы, а также конфискация имущества.

Кроме того, рассматривается вопрос и в отношении тех, кто дал взятку. Судоисполнители обязали незаконно получивших жилье выселиться в течение 10 дней. Иначе им грозят дополнительные меры ответственности.

Региональные власти поставили в известность, что сейчас очередность переведена в единую систему по всей стране. Это исключает внесение неоправданных изменений.

Ранее сообщалось, что новый аэропорт Туркестана может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Здесь же полиция задержала мужчину, подозреваемого в угоне авто своего знакомого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874121-polucivsih-kvartiry-za-vzatku-vyselaut-v-turkestanskoj-oblasti.html