KZ

Жалгас Жумагулов предложил "войну" претенденту на титул UFC

Жалгас Жумагулов кладет руки на подставку
Жалгас Жумагулов. Фото: Mike Roach/Zuffa LLC

Опытный американский боец отказался от боя с Жалгасом Жумагуловым. Ранее казахстанец бросил ему вызов в соцсетях, передает NUR.KZ.

В прошлый четверг Жумагулов через свою страницу в Twitter обратился к американцу Джону Додсону. Казахстанец предложил ему "разделить с ним клетку" в октагоне.

Однако ответ Додсона оказался явно не таким, как этого ожидал сам Жумагулов. Американец сыронизировал над ситуацией и нагрубил своему, судя по всему, несостоявшемуся противнику.

"Мне льстит, что ты хочешь провести свой дебютный бой в UFC против меня. Но мне нужен тот, кто уже провел в UFC несколько боев. Я не ищу какого-то нового парня, который создает кучу фейковых аккаунтов, чтобы бросить мне вызов", – написал Додсон в своем Twitter.

Отметим, что на самом деле Жумагулов уже дебютировал в UFC, проиграв бой бразильскому бойцу Раулиану Пайве.

Ответ казахстанца не заставил себя долго ждать.

"Джонни, у меня уже был дебют в UFC, и я готов выйти в октагон вновь. У тебя, видимо, просто никогда не было такой поддержки от болельщиков, как у меня – потому ты думаешь, что у меня фейковые аккаунты. За моей спиной целая страна, так что прояви немного уважения.

Я не какой-то неопытный новичок – ты можешь выяснить это, выйдя со мной в октагон. Если хочешь, давай устроим большое шоу, или ты сдашь назад, как всегда это делаешь в своих боях? Все мои бои – войны. Если ты готов к войне, давай сделаем это!" – ответил Жумагулов Додсону.

По данным Sports.kz, американский боец, которому Жумагулов бросил вызов, уже 17 раз выступал в лиге UFC, одержав в ней 10 побед. Также отметим, что за это время он дважды бился за титул чемпиона UFC.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874073-zalgas-zumagulov-predlozil-vojnu-pretendentu-na-titul-ufc.html

Жалгас Жумагулов предложил "войну" претенденту на титул UFC