KZ

История с продавцом кукурузы в Алматы получила продолжение

Полицейские схватили мужчину
Кадры, снятые очевидцами: instagram.com/kris_p_almaty

Алматинец, которого несколько дней назад наказали за торговлю в неположенном месте и неповиновение правоохранителям, вновь нарушил закон. Теперь ему грозит уголовное наказание, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматы.

Мужчину привлекли к административной ответственности по двум статьям всего 2 дня назад, 12 сентября. Однако на путь исправления он не встал, отмечают в полиции.

Так, горожанин вновь развернул торговлю в запрещенном месте, чем вызвал недовольство других алматинцев, которые и обратились в полицию.

Прибывший на место торговли участковый инспектор хотел заполнить административный протокол, однако мужчина оказал сопротивление и нанес полицейскому телесные повреждения, сообщили в правоохранительных органах.

В итоге алматинца задержали и доставили в отделение полиции.

Расследование ведется по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", по которой предусмотрена уголовная ответственность. Назначены необходимые экспертизы, заключили в департаменте.

Отметим, предыдущее задержание алматинца попало на камеру - ролик распространился в соцсетях.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы пьяный павлодарец спрыгнул с моста на проезжую часть. Очевидцы сняли прыжок на видео и опубликовали его в соцсетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874060-istoria-s-prodavcom-kukuruzy-v-almaty-polucila-prodolzenie.html