KZ

Ограничительные меры продлили в Атырауской области

Девушка идет мимо плаката с информацией о КВИ
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ограничительные меры продлены в Атырауской области до 28 сентября текущего года. В Сети опубликовано постановление главного санврача региона, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт ДККБТУ области.

Действие ограничительных мер на территории Атырауской области продлено c 00.00 часов 14 сентября текущего года до 00.00 часов 28 сентября текущего года, говорится в тексте документа.

В ранее опубликованные документы были внесены изменения.

Согласно последнему постановлению санврача Атырауской области Асылбека Шарова, разрешается деятельность следующих объектов:

Театров, библиотек, музеев, при заполняемости не более 50 процентов от общей вместимости, но не более 50 человек с соблюдением социального дистанцирования, шахматной рассадки, проведением проветривания помещений на перерывах, использование масок, при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Также разрешается деятельность ТРЦ, ТД и торговых сетей с 09.00 часов до 22.00 часов при заполняемости не более 30 процентов от общей вместимости из расчета соблюдения социального дистанцирования из расчета 4 квадратных метра на 1 посетителя, при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Заработают бассейны. Их деятельность разрешена с 09.00 часов до 22.00 часов при заполняемости не более 30 процентов, но не более 50 человек, по предварительной записи, при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Деятельность детских кабинетов/центров коррекции, детских и взрослых образовательных центров, реабилитационных центров с группой не более 15 человек по предварительной записи, при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима тоже разрешается.

Решено разрешить деятельность СПА-центров, салонов красоты, парикмахерских, центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра из расчета не менее 4 квадратных метра на 1 посетителя по предварительной записи, при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Вновь начнется работа тренажерных залов, фитнес-центров, спортивных секций, спортивно-оздоровительных центров при заполняемости не более 30 процентов, но не более 50 человек, при наличии бактерицидных ламп, при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима; по предварительной записи, при соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Разрешена деятельность госорганов, органов квазигосударственного сектора, национальных компаний, а также субъектов предпринимательства, деятельность которых разрешена, с соблюдением социального дистанцирования и усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Тем не менее, им необходимо перевести не менее 60 процентов сотрудников на дистанционную форму работы при штатном расписании более 30 сотрудников.

В постановлении также говорится об ограничениях.

В выходные и праздничные дни в регионе следует приостановить деятельность детских кабинетов/центров коррекции, детских и взрослых образовательных центров, реабилитационных центров.

Напомним, что 74 человека заразились за сутки коронавирусом в Казахстане, 8 из них - в Атырауской области.

Число жертв КВИ и пневмонии с признаками коронавируса за сутки составило 7 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874005-ogranicitelnye-mery-prodlili-v-atyrauskoj-oblasti.html