KZ

27-летнего чемпиона по борьбе казнили в Иране

Навид Афкари
Навид Афкари. Фото: instagram.com/tmz_tv

Борца Навида Афкари казнили в Иране. Приговор спортсмену вынесли за участие в антиправительственных уличных демонстрациях, передает NUR.KZ.

Афкари, согласно решению суда, принимал участие в антиправительственных уличных демонстрациях 2 года назад, передает РИА Новости.

Борца также обвиняли в создании спецгрупп для свержения действующего режима в стране.

Ранее за спортсмена заступился глава UFC Дана Уайт, а также в защиту Навида выступал американский президент Дональд Трамп и ряд организаций. Но иранские власти решили казнить борца.

Объединенный мир борьбы отреагировал на казнь Навида Афкари, сообщает "Чемпионат".

"Объединенному миру борьбы стало известно, что сегодня утром в Иране казнили иранского борца Навида Афкари. Очень расстраивает, что призывы спортсменов со всего мира и вся закулисная работа Объединенного мира борьбы и Национальной федерации борьбы Ирана, МОК вместе с НОК Ирана не достигли цели. Новости ужасающие, и все борцовское сообщество оплакивает его смерть. Наши мысли — с семьей и друзьями Навида Афкари", - сообщили в организации.

Напомним, что в июле текущего года не стало известного во всем мире тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Отец чемпиона UFC умер в возрасте 57 лет из-за осложнений, которые вызвал коронавирус.

В том же месяце авария унесла жизни трех казахстанских боксеров. Еламан Рахметоллы, Нуркен Нурымов и Сункар Тельманов стали жертвами ДТП в Атырауской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873980-27-letnego-cempiona-po-borbe-kaznili-v-irane.html