KZ

Эндокринолог развеяла популярные заблуждения о здоровом питании

Сендвич и весы на сером фоне
Иллюстративное фото: pixabay

О самых частых заблуждениях рассказала российский диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова на своей странице в социальных сетях и дала ценные советы для тех, кто интересуется темой здорового питания, передает NUR.KZ.

На своей странице в Instagram эндокринолог Комиссарова опубликовала целый пост, посвященный заблуждениям в вопросах здорового питания. Она развеяла их и дала свои советы для тех, кто придерживается диеты.

По ее словам можно не завтракать по утрам.

"Если много лет вы не завтракали и начнете себя заставлять, то получите к своему рациону дополнительный прием пищи, а значит, дополнительные калории. Не хочется — не надо", — пишет врач. ⠀ Помимо этого, она отметила, что можно есть углеводы на ночь, потому что съеденная человеком еда усваивается вне зависимости от времени суток.

Также диетолог сказала, что не обязательно выпивать два литра воды в день, так как не существует норм потребления воды - вместо этого есть норма потребления жидкости в целом. ⠀ "Количество приемов пищи не влияет на то, похудеете вы или нет, важно сколько всего вы съедите," - говорит специалист.

В заключении Комиссарова обратила внимание на "специальные ритуалы", без которых можно обойтись. ⠀ "Стакан воды с лимоном утром, ложка льняного масла, мед Манука, прием БАДов до и после тренировки, все это лишь суета вокруг главной идеи — питайся здорОво и будь физически активен", — пишет диетолог.

Напомним, недавно диетологи рассказали об идеальном осеннем продукте для похудения, правильном сбалансированном завтраке, а также о вредной для иммунитета пище.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873959-endokrinolog-razveala-popularnye-zabluzdenia-o-zdorovom-pitanii.html

Эндокринолог развеяла популярные заблуждения о здоровом питании