KZ

Камеры "Сергек" отключили на некоторых участках дорог в Нур-Султане

Камера Сергек висит на столбе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Движение по проспекту Туран временно затрудняется из-за проводимых ремонтных работ. В связи с этим было решено отключить на некоторых участках камеры "Сергек", передает NUR.KZ.

Как сообщается на официальном сайте акимата столицы, камеры "Сергек" будут отключены после закрытия движения по проспекту Туран. Информацию об этом подтвердили и столичные правоохранители.

Камеры не будут фиксировать движение на полосах общественного транспорта проспекта Кабанбай батыра от Керей Жанибек хандары до кольцевой развязки Каркаралы.

Также они будут отключены на автобусных полосах проспекта Кабанбай батыра от улицы Достык в направлении кольцевой развязки Каркаралы в обоих направлениях.

Пока будут вестись ремонтные работы на перекрестке проспектов Туран и Улы Дала, автомобилям можно будет ездить по выделенным полосам общественного транспорта.

Сообщается также, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения по проспекту Туран от улицы Сыганак до улицы Керей Жанибек хандары, а также от улицы Хусейн бен Талал до улицы Улы Дала максимальная скорость движения снижена с 80 до 60 километров в час. Нарушения скоростного режима будут фиксироваться камерами "Сергек".

Указанные изменения будут действовать временно, до завершения работ и открытия движения по проспекту Туран.

Напомним, Департамент полиции южной столицы заявил о дополнительных 362 камерах "Сергек", которые планируется установить на улицах Алматы. Данные устройства способны фиксировать нарушения правил дорожного движения и со стороны самокатчиков и велосипедистов.

Также с помощью камер "Сергек" полицейские Алматы начали "вылавливать" должников по штрафам в транспортном потоке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873951-kamery-sergek-otklucili-na-nekotoryh-ucastkah-dorog-v-nur-sultane.html