KZ

Карантин до 11 января 2021 года ввели в Армении

Дезинфектор стоит в вагоне метро
Иллюстративное фото: Vahram Baghdasaryan / Contributor / Getty Images

Правительство Армении 11 сентября объявило об окончании срока режима ЧП в стране. Вместо него был введен общегосударственный локдаун, который продлится до начала 2021 года, передает NUR.KZ.

Режим ЧП действовал на территории страны с 16 марта 2020 года.

Как пишет издание EADaily, официально действие карантина началось в пять часов вечера по местному времени (19:00 по времени Нур-Султана).

Локдаун продлится вплоть до 11 января 2021 года включительно.

На этот промежуток времени сохраняются следующие ограничительные меры:

  • запрет на въезд в Армению гражданам других стран по сухопутным границам (не касается членов семей граждан, лиц, имеющих право на проживание, и еще нескольких категорий лиц);
  • медицинское обследование для прибывающих в страну на самолетах;
  • госпитализация при выявлении симптомов COVID-19;
  • обязательная 14-дневная самоизоляция по прибытии в Армению (можно пройти ПЦР-тест и при отрицательном результате не ожидать окончания срока самоизоляции);
  • штрафы за нарушения масочного режима: за выход на улицу без маски - 10 тыс. драмов (8 755 тенге).

Напомним, что жесткий карантин в Казахстане был отменен с 17 августа 2020 года. Несмотря на это, сохранилась практика проведения так называемых "карантинных выходных" - ужесточение мер в субботу и воскресенье на каждой неделе.

Спустя 9 дней после этого, принимая во внимание улучшение эпидситуации в стране, власти одобрили введение второго этапа послаблений, которые вступили в силу с 31 августа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873914-karantin-do-11-anvara-2021-goda-vveli-v-armenii.html