KZ

Пропавший 17-летний подросток найден мертвым в Алматинской области

Пропавший 17-летний подросток Равиль Авамуслимов
Равиль Авамуслимов. Фото: facebook.com

Пропавшего в Алматинской области 17-летнего юношу нашли мертвым. Равиля Авамуслимова разыскивали больше 10 дней, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

О смерти пропавшего подростка сообщила Instagram-страница "Волонтеры Алматы "LIDER.KZ".

Согласно публикации, тело парня было найдено 11 сентября.

В полиции Алматинской области подтвердили сообщение о смерти юноши.

"11 сентября текущего года на пульт 102 поступил тревожный вызов от 45-летнего жителя поселка Шелек Енбекшиказахского района о том, что на берегу озера в трех километрах от села Шелек он обнаружил бездыханное тело молодого мужчины.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила, что погибший - 17-летней Равиль Авамуслимов, числившийся без вести пропавшим.

Мужчина уточнил, что обнаружил труп во время рыбалки и сразу сообщил в полицию.

Назначена судебно-медицинская экспертиза", - сообщили в ДП.

Напомним, об исчезновении подростка стало известно 4 сентября. Сообщалось, что юноша ушел из дома 30 августа, оставив свои вещи и телефон. С тех пор он не выходил на связь.

Парня искали как полицейские, так и водолазы, кинологические расчеты и волонтеры. Поисковые группы проверили все ближайшие поселения и водоемы вокруг села Казтая Ултараков, там жил Равиль.

Как рассказывал папа мальчика, мальчик ушел из дома с одним рюкзаком. Его пропажу родные заметили после того, как вернулись с отдыха на природе. Сначала родители думали, что сын вышел ненадолго, но когда к вечеру он не вернулся, забили тревогу - опросили друзей, соседей, знакомых, проверили места, где он мог быть, но найти его так и не смогли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873897-propavsij-17-letnij-podrostok-najden-mertvym-v-almatinskoj-oblasti.html