KZ

Пресс-секретарь Кремля ответил на запросы возбудить дело об отравлении Навального

Алексей Навальный в черном свитере
Алексей Навальный. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Дмитрий Песков прокомментировал запросы из-за рубежа о начале расследования дела об отравлении Навального. Он отметил, что российскую сторону не устраивает, когда извне диктуют какие юридические процедуры начинать, передает NUR.KZ.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь Кремля, соответствующие органы уже расследуют происшествие с Алексеем Навальным. Также не исключена возможность повторных запросов в Германию, передает РИА Новости.

"Мы искренне не понимаем саму постановку вопроса. Мы уже говорили неоднократно, что де-факто проверки и расследования происходящего осуществляются в рамках процедуры, которая на юридическом языке называется доследственная проверка", - говорит пресс-секретарь Кремля, отвечая на вопрос о якобы отказе России расследовать инцидент.

Напомним, Ранее пресс-секретарь ответил на намеки об отравлении оппозиционера российскими органами, называя слухи абсурдными.

МВД России установило, в каких местах питался Алексей Навальный до отравления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873867-press-sekretar-kremla-otvetil-na-zaprosy-vozbudit-delo-ob-otravlenii-navalnogo.html