KZ

Тихановская выразила мнение о поддержке Лукашенко Путиным

Светлана Тихановская в машине
Светлана Тихановская. Фото: Misha Friedman/Getty Images

По словам белорусского экс-кандидата в президенты, Путин поддерживает Лукашенко, но не слишком активно. Тем временем в Кремле готовятся к визиту действующего главы Беларуси, передает NUR.KZ.

Россия ранее заявляла о том, что не намерена вмешиваться во внутренние политические дела Беларуси. Также рекомендовала странам ЕС и США следовать ее примеру.

Визит Александра Лукашенко в Москву запланирован на 14 сентября. В беседе с премьер-министром России Мишустиным Лукашенко отметил, что динамика переговоров между двумя странами значительно улучшилась. На предстоящей встрече с Путиным они намерены обсудить чувствительные для обеих сторон вопросы.

Как сообщил пресс-секретарь Кремля, подписание совместных документов не планируется, передает РИА Новости.

"Возможно, мы проинформируем вас об основных итогах этих переговоров, мы обязательно постараемся это сделать", - сообщили российские представители.

Тихановская выразила свое мнение касательно поддержки Путина действующему президенту республики.

"Думаю, Путин решил подождать. Они планируют встречу, и Лукашенко говорил, что в случае необходимости попросит Россию о военной помощи. Я вижу, что Путин его поддерживает, но не очень активно", - сказала она в интервью.

Президент России заявлял, что российский резерв правоохранительных служб не будет активизирован, пока экстремистские группы не начнут разбой на территории Беларуси.

Напомним, Светлана Тихановская рассказала, в каком случае вернется обратно в Беларусь.

Лукашенко высказал свое мнение, что власть дается не для того, чтобы потом ее выбросили или отдали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873862-tihanovskaa-vyrazila-mnenie-o-podderzke-lukasenko-putinym.html