KZ

Тихановская расказала, при каких условиях вернется в Беларусь

Светлана Тихановская у окна
Светлана Тихановская. Фото: Arturas Morozovas/Getty Images

Светлана Тихановская назвала условия, при которых она сможет вернуться в Беларусь, передает NUR.KZ.

В интервью польской газете Rzeczpospolita Светлана Тихановская также назвала причины, почему она еще не вернулась в Беларусь.

"Я очень хочу домой, я люблю свою страну. Но я не чувствую себя там в безопасности, вы можете видеть, что там происходит. Их арестовывают и выгоняют оппозиционеров из страны. Я вынуждена быть в чужой стране. Но когда я почувствую, что мои дети и я будем в безопасности, я вернусь в Беларусь. У меня там родственники, муж, я хочу вернуться", - сказала Тихановская.

Светлана Тихановская также отметила, что срок полномочий Александра Лукашенко, начавшихся еще в 2015 году, истекает 5 ноября.

"После этой даты ни одно из его распоряжений не будет иметь юридической силы. Именно до этой даты мы должны начать диалог о мирной передаче власти и новых свободных выборах", - добавила экс-кандидат в президенты.

Литовский сейм 10 сентября выпустил резолюцию, в тексте которой Светлана Тихановская и Координационный совет названы единственными законными представителями белорусского народа.

Тихановская обращалась к российскому народу, чтобы они перестали воспринимать пропагандистскую информацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873850-tihanovskaa-skazala-pri-kakih-usloviah-vernetsa-v-belarus.html