KZ

Хищение более 400 млн тенге из бюджета предотвратили в Павлодаре

Деньги в тенге лежат на столе, на них стоит калькулятор
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Прокуратура Павлодарской области выявила факты посягательства на хищение бюджетных средств в значительном размере. Однако их удалось предотвратить, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу надзорного органа региона.

Как рассказали в областной прокуратуре, хищения могли произойти в рамках реализации проекта ГЧП по модернизации и передачи в доверительное управление наружного освещения в Павлодаре.

Следствие установило, что частные партнеры ввели в эксплуатацию систему освещения, однако при этом часть работ не выполнили. В частности, в светильниках не было контролеров, также не оказалось и шкафов управления.

После проведения всех необходимых мероприятий вина двух ТОО "Altocom Asia" и "А3 Коммерц" была полностью доказана.

Экспертизой установлено, что своими действиями предприниматели могли нанести ущерб бюджету на сумму 405 млн тенге.

Прокуратура заключила процессуальное соглашение о признании вины с директорами этих компаний. Затем дело было направлено в суд.

Руководителей приговорили к 3 годам и 9 месяцам условного срока. Теперь частные партнеры устраняют нарушения и устанавливают недопоставленное оборудование.

Ранее стало известно, что выделенные по госпрограмме больше 200 млн тенге похитили в Павлодарской области. Также сообщалось, что в одном из крупных торговых домов Павлодара случился пожар.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873839-hisenie-bolee-400-mln-tenge-iz-budzeta-predotvratili-v-pavlodare.html