KZ

Стало известно, где ел и пил Навальный до отравления

Алексей Навальный в голубой рубашке
Алексей Навальный. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty Images

МВД России по Сибирскому федеральному округу установило, где питался Алексей Навальный до отравления, передает NUR.KZ.

Согласно информации, которая указана на сайте ведомства, установлена хронология событий пребывания Навального и его окружения в Томске и Томской области.

Алексей Навальный находился в гостинице, ресторане при этой гостинице, в съемной квартире, где проходила рабочая встреча сторонников Навального, а также кофейня в аэропорту Томска.

В этих местах Навальный принимал пищу, пил вино и алкогольный коктейль.

Евросоюз призвал Россию провести тщательное расследование и сделать все возможное в поиске ответственных за это. Только после этого будет рассматриваться вопрос о санкциях.

Ситуация с отравлением Алексея Навального обострила отношения России с западными странами. РИА Новости уже писало о том, что строительство газопровода "Северный поток-2" может быть приостановлено. Этот шаг может расцениваться как санкция против России.

Как пишет РИА Новости, ранее Чехия заявила о намерении обусловить проведение консультаций с РФ состоянием Алексея Навального. Представитель МИД России Мария Захарова сказала, что это не имеет никакого отношения к взаимодействию двух стран.

"Хотелось бы напомнить, что Прага уже не первый месяц говорит о заинтересованности в начале консультаций с Москвой. Мы это здесь не раз комментировали. При этом предпринимает шаги на российском направлении, которые никак не способствуют выстраиванию нормального, здорового, конструктивного диалога. Теперь МИД Чехии начал выдвигать условия для разговора с нами: то ситуация в Белоруссии, то ситуация с российским гражданином. Какое все это имеет отношение к двустороннему взаимодействию? Ответ простой: никакого", - приводит слова Захаровой издание.

Она также с прискорбием заявила, что «Прага пытается подать собственную неготовность к отрытому профессиональному разговору как якобы нежелание России восстанавливать коммуникацию».

Ранее стало известно, что МВД России готовит запрос в ФРГ по делу Навального. Накануне мы писали, что Алексею уже гораздо лучше, и он вспомнил события, предшествующие отравлению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873837-stalo-izvestno-gde-el-i-pil-navalnyj-do-otravlenia.html