KZ

Парк Победы выставили на торги в Атырау

Вход в парк Победы в Атырау
Фото: azh.kz

Парк Победы в Атырау выставили на электронные торги для передачи его в доверительное управление. Известно, что на это предложение никто не откликнулся, передает NUR.KZ.

К участникам конкурса предъявляли условие, по которому объект должен использоваться по целевому назначению, то есть его и дальше смогли бы бесплатно посещать люди. Зарабатывать же можно на торговых ларьках и платном туалете, пишет "Ак Жайык".

Как пояснили в пресс-службе акимата Атырау, доверительный управляющий должен был ухаживать за парком и содержать его в чистоте, поливать деревья и газоны, пресекать факты стихийной торговли.

Однако, отметили в ведомстве, данный конкурс признали несостоявшимся, поскольку никто в нем не изъявил желания участвовать.

В пресс-службе городского акимата дополнили, что потенциальные участники посчитали требования чересчур жесткими, но в местном исполнительном органе их смягчать не намерены.

Издание напомнило, что в парке Победы расположены важные исторические объекты - Вечный огонь, Стена памяти, памятник погибшим в Афганистане, мемориал жертвам политических репрессий. Здесь же выставлены образцы военной техники времен ВОВ.

Ранее сообщалось, что самолет, отправившийся из Атырау в Алматы, некоторое время кружил в воздухе после срабатывания сигнализации отказа вентиляционного авианического отсека.

Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета, чтобы проверить все системы воздушного судна. Для этого и было нужно сжечь определенное количество топлива.

Также в Атырауской области подростка подозревают в обмане женщины на 400 тыс. тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873641-park-pobedy-vystavili-na-torgi-v-atyrau.html