KZ

Кремль ответил на слова госсекретаря США о ситуации с Навальным

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков: Alexander Shcherbak\TASS via Getty Images

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают недопустимыми намеки о том, что российские власти как-то причастны к "отравлению" Навального, передает NUR.KZ.

"Он (госсекретарь США Майк Помпео – прим. ред.) так не говорил. Это первое. Но мы слышали его заявление по этой теме. Еще раз повторяю, мы заинтересованы в том, чтобы выяснить причины произошедшего. Какие-то прямые или косвенные указания на причастность каких-то любых официальных российских представителей к произошедшему - мы считаем эти намеки недопустимыми... и априори ошибочными и искажающими реальность", - передает слова представителя Кремля РИА Новости.

Ранее госсекретарь США заявил, что когда люди "видят попытку отравить диссидента, они осознают, что есть значительная вероятность того, что это исходило от высокопоставленных российских официальных лиц".

Песков также отметил, что Кремль не может полагаться на сообщение газеты Spiegel о здоровье Навального, как на достоверный источник, пока оно не подкреплено официальной информацией.

При этом он отметил, что российские власти не владеют информацией о здоровье оппозиционера, но добиваются сотрудничества с ФРГ по данной ситуации. Однако Песков подчеркнул, что РФ не видит ответных шагов от властей Германии.

Ранее Германия заявила, что не может разглашать информацию об отравлении Алексея Навального, ссылаясь на то, что это секретная информация.

Евросоюз также призвал Россию провести тщательное расследование и сделать все возможное в поиске ответственных за это. Только после этого будет рассмотрен вопрос о санкциях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873637-kreml-otvetil-na-slova-gossekretara-ssa-o-situacii-s-navalnym.html