KZ

"Ловил интернет с крыши дома": Мусин высказался о случае в селе Казахстана

Ноутбук лежит на траве
Иллюстративное фото: pixabay

Глава казахстанского МЦРИАП Багдат Мусин на онлайн-брифинге в СЦК высказался о случае в казахстанском селе Искене - ученик залезал на крышу дома в поисках интернета, пишет NUR.KZ.

"В соцсетях распространяется информация, что в конкретном населенном пункте нет интернета, невозможно учиться - человек из-за этого лезет на крышу дома", - сообщил Мусин.

Он добавил, что случай произошел в селе Искене с маленьким количеством жителей - по этой причине дистанционное обучение для детей там не вводили. Дети обучаются очно в интернате.

"Ученик, который оттуда пытался дистанционно обучаться, он должен был обучаться в близлежащем интернате, в котором нет дистанционного обучения.

Там есть очная форма образования - все остальные дети учатся очно, а несколько человек отказались от такой формы обучения.

В селе 20 домов стоит - благо, что село рядом с ЖД-станцией, и мы оттуда протягиваем интернет", - сообщил министр.

Он добавил, что для фиксации слабого сигнала интернета казахстанцы могут зайти на сайт bailanys.bar. Информация о "слабых точках" направляется в базу министерства в качестве заявки на улучшение связи.

Напомним, в Атырауской области школьники по несколько часов в день проводят на крышах, потому что только там можно поймать интернет.

Сегодня в МОН объяснили траты на дистанционное обучение - в соцсетях появилась информация о трате на эти цели 70 миллионов долларов.

Глава Минздрава Цой назвал критерии для ужесточения карантина в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873599-lovil-internet-s-krysi-doma-musin-vyskazalsa-o-slucae-v-sele-kazahstana.html