KZ

7 причин чаще заниматься сексом назвала врач-сексолог

двое людей в кровати
Иллюстративное фото: pixabay.com

Занятия сексом хотя бы раз в неделю вдвое снижают риск ранней смерти, считают ученые. Сексолог и эксперт в вопросах взаимоотношений Кейт Тейлор назвала семь неоспоримых причин, чтобы чаще проводить время в спальне, передает NUR.KZ.

Первое – секс повышает иммунитет. Кейт Тейлор рассказала об исследовании, проведенном в 2004 году, которое показало, что у людей, которые вступали в интимную связь не менее трех раз в неделю, более крепкий иммунитет.

Вторая причина – "гормон радости". Эндорфины, окситоцин и дофамин освещают центры удовольствия в вашем мозгу и создают чувство возбуждения. Регулярная интимная жизнь предотвращает депрессию, улучшая общее самочувствие, пишет The Sun.

Третья причина – улучшение качества сна. У мужчин после секса происходит выброс пролактина, которое заставляет их сразу же чувствовать себя расслабленными и усталыми. У женщин всплеск эстрогена может улучшить фазу быстрого сна, отмечает специалист.

Четвертая причина кроется в поддержании мышечного тонуса, добавила Кейт Тейлор. Проведенное время в спальне хорошо сказывается на работе мышц и кровотоке в интимных частях тела.

Пятый предлог кроется в обезболивающих свойствах секса. Оргазм может излечить головные боли, а также менструальные спазмы, боли в спине и при артрите.

Активная половая жизнь, по словам эксперта, снижает риск развития рака простаты и заболеваний сердца, а также понижает артериальное давление.

Ранее ученые из исследовательского университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) доказали пользу регулярного секса.

Доктор Комаровский также призвал людей заниматься сексом на карантине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873579-7-pricin-case-zanimatsa-seksom-nazvala-vrac-seksolog.html