KZ

Первый случай коронавируса в дежурном классе выявили в Казахстане

Пустой класс в школе
Иллюстративное фото: Michael Moeller / EyeEm / Getty Images

В казахстанском Минздраве подтвердили первый случай заражения коронавирусом в школе - ребенок учился в дежурном классе, пишет NUR.KZ.

Официальный представитель Минздрава сообщил, что 14 сентября в поселке Парыгина Восточно-Казахстанской области был выявлен первый случай заражения ученика дежурного класса. Ребенок учится во втором классе. Мама ребенка является учителем.

"В первый день у него была температура 37 градусов, были и другие симптомы заражения вирусом. Ему провели ПЦР-анализ на коронавирус. Он дал положительный результат. Мальчик лечится на дому, состояние удовлетворительное", - сказал Багдат Коджахметов корреспонденту NUR.KZ.

По его словам, в этом классе вместе с заразившимся обучались 12 детей. Всех их, в том числе и учителя, сейчас проверяют на наличие КВИ. Проверку пройдут и те, кто успел контактировать с ними. Таков утвержденный алгоритм для пресечения дальнейшего распространения КВИ.

Напомним, что с 1 сентября школьники страны обучаются в дистанционном формате. Однако для учащихся начальных классов была предоставлена возможность учиться в дежурных классах.

Мотивировали такое решение в МОН тем, что у учеников 1-4 классов не сформированы до конца навыки самостоятельного освоения учебного материала.

В конце августа министр образования Асхат Аймагамбетов ответил на вопрос о том, как долго будет длиться удаленный режим обучения в стране.

Между тем на прошлой неделе в Минздраве сообщали о том, что случаев заражения КВИ среди школьников в дежурных классах в стране нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873567-pervyj-slucaj-koronavirusa-v-dezurnom-klasse-vyavili-v-kazahstane.html