KZ

"Бензин закончился": Жумагулов о поражении первой казахстанки в UFC

Мария Агапова в поединке с Шейной Добсон
Мария Агапова и Шейна Добсон. Фото: Chris Unger/Zuffa LLC/Getty Images

Боец Жалгас Жумагулов назвал причину, по которой первая казахстанка в UFC Мария Агапова могла проиграть свой последний бой, передает NUR.KZ.

Напомним, 22 августа в Лас-Вегасе состоялся бой Марии Агаповой против американки Шейны Добсон. В том бою соперница казахстанки отправила ее в технический нокаут: Агапову пришлось выносить из октагона на руках.

Жумагулов заявил, что лично знаком с Агаповой, и даже несколько раз встречался с ней. Причина ее поражения, по мнению бойца, кроется в следующем.

"Почему она проиграла? Мое мнение – начала "взрываться" с первого раунда, "бензин" закончился. Ну и, вроде, пару раз соперница ее в затылок ударила", – пояснил Жалгас в разговоре с репортером YouTube-канала "События в мире бокса и ММА".

Тайм-код в видео – 8:19.

Отметим, что сам Жумагулов провел в UFC всего один бой, который закончился его поражением. Победу отдали его сопернику из Бразилии по итогам трех раундов.

Также отметим, что сама Агапова не считает итог своего последнего боя поражением. Она назвала произошедшее в октагоне "веселой вечеринкой".

В последний день августа стало известно, что Марию Агапову временно отстранили от боев. Это необходимо для восстановления спортсменки после прошедшего боя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873530-benzin-zakoncilsa-zumagulov-o-porazenii-pervoj-kazahstanki-v-ufc.html