KZ

В каком возрасте нужно начать бороться с морщинами, рассказала врач-косметолог

морщины вокруг глаз
Иллюстративное фото: pixabay.com

От морщин избавиться вполне возможно, говорит врач-косметолог Астрид Овеян. Однако немаловажную роль играют возраст и методы борьбы с несовершенствами кожи, передает NUR.KZ.

По словам специалиста, последние несколько лет в косметологии для борьбы с морщинами используют тейпы. Это эластичные пластыри, которые наклеиваются на лицо. Преимущество этого метода в том, что он безопасен для здоровья.

Астрид Овеян в интервью радио Sputnik подтвердила, что тейпы могут справиться с ранним образованием морщин. Но здесь важно учитывать возраст человека, которому они наносятся.

К примеру, если девушка в 23 года начинает заботиться о своем лице, делает упражнения, меньше хмурится, то тейпы отлично справятся с поддержанием результата.

Но уже после 35 прибегать к услугам тейп не стоит, отметила врач-косметолог. Если у женщины уже есть глубокие морщины, то ни один тейп не справится с ними.

В любом случае, при применении какого-то из средств или методов обязательно нужно проконсультироваться со специалистом, добавила она.

Ранее эксперт рассказала, как ухаживать за кожей лица после 45 лет в домашних условиях.

А также она поделилась рецептом питательной и увлажняющей маски для лица в домашних условиях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873528-v-kakom-vozraste-nuzno-nacat-borotsa-s-morsinami-rasskazala-vrac-kosmetolog.html