KZ

Школьницу нашли ночью в игровом клубе в Акмолинской области

Девушка с наушниками
Иллюстративное фото: pixabay

Сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят рейды в рамках ОПМ "Внимание - дети!". В ходе одного из таких мероприятий в игровом клубе ночью была обнаружена школьница, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы Департамента полиции города Нур-Султан.

Сообщается, что сотрудники ювенальной полиции в 23:30 в ходе проведения рейдовых мероприятий проверили один из игровых клубов. В клубе была обнаружена несовершеннолетняя - 14-летняя школьница приехала в гости к родственникам.

Из-за безответственного поведения дочери ее родителям пришлось приехать среди ночи в столицу. В отношении матери был составлен протокол за нахождение несовершеннолетнего ребенка в развлекательном заведении в ночное время без присмотра взрослых. Также была проведена профилактическая беседа.

Виновным оказался и администратор игрового клуба. Против него было возбуждено административное дело по статье 132 КРКобАП. Его ожидает штраф в размере 10 МРП.

Сотрудники полиции собрали и направили материалы в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Как сообщает ведомство, с начала ОПМ "Внимание - дети!" было выявлено 3 факта нарушений со стороны компьютерных клубов. Родители шестерых детей привлечены к административной ответственности.

Ранее стало известно о том, что в Петропавловске сотрудники ювенальной полиции обнаружили и остановили алкогольную вечеринку подростков на съемной квартире.

Также сообщалось, что столичные полицейские задержали двух подростков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Наказание за них понесли их родители и владелец магазина, где несовершеннолетним продали крепкие напитки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873519-skolnicu-nasli-nocu-v-igrovom-klube-v-akmolinskoj-oblasti.html