KZ

Жители одного из районов Алматы выходят на улицу с фонариками

Фонарик светит на стену
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Жители Жетысуского района Алматы пожаловались на отсутствие воды, уличного освещения, качественных дорог и детских площадок, передает NUR.KZ.

По словам жителей района, чтобы запустить ребенка на детскую площадку, приходится ждать в очереди. Как оказалось, эта игровая зона – единственная на весь жилой сектор, говорится в сюжете телеканала "Астана".

При этом сама площадка сделана за счет неравнодушных алматинцев: кто-то принес завалявшиеся трубы, кто-то – кресла, другие же помогли с ее строительством.

"В благоустроенных домах, где люди живут в квартирах, у них есть детские площадки. Почему нам в частном секторе не могут поставить детскую площадку? Мы так же находимся в черте города", – возмутилась горожанка Вера Мустаева.

Со слов жителей района, эту проблему они пытаются донести до чиновников уже не один год. Однако никакой реакции от акимата пока не последовало.

Людям приходится закрывать глаза и на перебои с водой. По словам местных жителей, напор здесь слабый, из-за чего питьевую воду приходится набирать сутками.

Жалуются алматинцы и на уличное освещение, которого, с их слов, в районе попросту нет. По вечерам на улицу им приходится выходить с фонариками.

Асфальт, по их мнению, тоже давно пришел в негодность.

Журналисты телеканала обратились с вопросами в районный акимат, но там сообщили, что никаких жалоб от местных жителей не поступало. Тем не менее, чиновники пообещали решить этот вопрос в ближайшее время.

"Уже дано поручение. Сейчас инспектора выехали на место, определят, имеются ли такие точки и займемся решением данного вопроса. Что касается освещения, то уже идет работа по 100% охвату Жетысуского района по уличному освещению наружному", – заявил замакима Жетысуского района Алишер Сатыбалдиев.

Однако с детскими площадками вопрос может затянуться, заявляют журналисты телеканала. По словам чиновников, в жилом секторе нет свободной территории, где можно было бы возвести игровую зону.

Тем не менее, в акимате пообещали найти участок и спонсора.

Почти неделю назад жители Актау пожаловались на неприятное соседство с войсковыми частями. Гул техники и крики военных иногда мешают людям спать.

В конце августа жители новой многоэтажки пожаловались на коммунальную "катастрофу". С их слов, в ипотечных квартирах протекают трубы, трескаются стены, а подвалы заливает водой при каждом дожде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873506-ziteli-odnogo-iz-rajonov-almaty-vyhodat-na-ulicu-s-fonarikami.html