KZ

Павлодарские медики начали получать компенсацию в 2 млн тенге

Telegram logo VKontakte logo

49 медикам, заразившимся коронавирусом в период пандемии при выполнении служебных обязанностей, уже выплатили по 2 миллиона тенге.

Биржан Досмаилов

Фото: NUR.KZ

Между тем, две семьи получили по 10 миллионов тенге в качестве компенсации после смерти родных из числа врачей и медперсонала, скончавшихся от COVID-19, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

В Павлодарской области вопросом оформления выплат компенсаций занимается специально созданная комиссия. По словам главного врача региона Биржана Досмаилова, сейчас процесс выдачи денег уже налажен. 49 человек из числа переболевших медиков, занимавшихся борьбой с коронавирусом, уже получили деньги на общую сумму 98 миллионов тенге.

«Это большой процесс работы, когда у нас здесь формируются списки, затем мы их подаем они в Министерство здравоохранения. Оттуда через официальную программу она проходит в дальнейшем в Министерство труда и соцзащиты, потом через ГФСС, где проводятся выплаты. Данная ситуация ежедневно на контроле, как у Правительства, так и руководства Павлодарской области нашей», - сообщил руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов.
Паспорт РК в кармане

Читайте также

Потерявшая память казахстанка много лет не может получить документы

Вместе с тем, в регионе, к сожалению, есть медработники, которые скончались после того, как заразились коронавирусом. Всего таких 7 человек. Их семьям положены выплаты в 10 миллионов тенге. В Павлодарской области этим вопросом также активно занимаются. Сейчас по двум компенсация перечислена.

Среди получивших компенсацию в 10 миллионов тенге - семья медсестры Ольги Лошмановой. Женщина встала на борьбу с коронавирусом одной из первых, работала на блокпосту на въезде в Павлодар. Болезнь ее стороной не обошла, после заражения COVID-19 она скончалась.

Ольга Лошманова

Фото: NUR.KZ

У Ольги Лошмановой остались двое взрослых детей. Дочь сейчас живет в России, а вот сын в Казахстане. Для него мама была главной опорой, учитывая, что 19-летний парень - инвалид второй группы из-за диагноза ДЦП. Ежегодно мама возила парня на лечение, теперь же этим вопросом заниматься будут родственники. Они-то и взялись за оформления компенсации.

Двое полицейских заполняют журнал

Читайте также

Тургумбаев попросил Цоя привить полицейских от коронавируса за счет бюджета

Марина Бутоменко

Фото: NUR.KZ

«Мы начали документы собирать в июле. Вот спустя 2 месяца деньги буквально на днях перечислили на счет сына Ольги, Данилы. Документов нужно было не так много - свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, удостоверение личности, справку счета текущего Данилы, а также само заявление. Все документы мы подали в управление здравоохранения», - рассказала племянница Ольги Лошмановой Марина Бутоменко.

В семьи Ольги Лошмановой признаются, 10 миллионов, конечно, родного человека не вернут, но такая помощь сыну очень даже кстати. Учитывая, что ему периодически предстоит проходить лечение. К слову, скончавшаяся медсестра посмертно получила орден «Парасат».

Финансирование идет не из местного бюджета. По информации управления здравоохранения, деньги перечисляют из государственного фонда социального страхования.

Здание больницы, где лежит Алексей Навальный

Читайте также

"Секретная информация": Германия отказалась разъяснять выводы об отравлении Навального

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Павлодарские медики начали получать компенсацию в 2 млн тенге