KZ

Фильмы для "Оскара" будут отбираться по новым требованиям

статуэтка оскар
Иллюстративное фото: Andrew H. Walker/Getty Images

Теперь, чтобы получить "Оскар" в номинации "Лучший фильм", участники должны будут соответствовать требованиям "представления и включения", передает NUR.KZ.

Академия кинематографических искусств и наук объявила на своем сайте о новых радикальных мерах по борьбе с дискриминацией и притеснениями расовых, сексуальных, этнических меньшинств и женщин. Новые правила начнут действовать с 2024 года.

Кинематографистам, желающим принять участие в гонке за "Оскар" в 2025 году, нужно снять свои фильмы таким образом, чтобы они соответствовали четырем критериям. Допускается также соблюдение только двух из четырех пунктов.

В картине должен быть актер, сыгравший роль первого или второго плана, который представляет расовые или этнические меньшинства.

Пон Чжун Хо
Пон Чжун Хо, режиссер фильма "Паразиты": Kevork Djansezian/Getty Images

Либо 30% всей остальной съемочной команды должны быть женщинами, представителями расовых, этнических, сексуальных меньшинств или людьми с особенными потребностями.

Подобные правила распространяются на творческий и технический персонал, который принимает участие в съемках кино. Данные требования действуют и на рекламные и маркетинговые департаменты.

Академия добавила, что полные метры в других номинациях (полнометражный анимационный фильм, документальный фильм, международный художественный фильм) "будут рассматриваться отдельно".

В этом году главную статуэтку "Оскара" забрал южнокорейский фильм "Паразиты".

Лучшей актрисой 2020 года на кинопремии "Оскар" стала Рене Зеллвегер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873386-filmy-dla-oskara-budut-otbiratsa-po-novym-trebovaniam.html