KZ

Казахстан готовится к новой волне коронавируса

Люди ждут автобус на остановке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-заседании казахстанского кабмина премьер-министр Аскар Мамин поручил продолжить работу по подготовке к возможной новой волне коронавируса - поручения он дал Минздраву и акимам, пишет NUR.KZ.

"Уверен, что все принимаемые меры помогут справиться и с возможной новой волной коронавируса, и сезонными заболеваниями. С учетом нестабильности эпидемии в мире, нам следует продолжить работу по подготовке к возможной новой волне вируса и продлить некоторые ограничительные меры", - заявил глава кабмина.

Первое поручение Мамина было адресовано акимам - они должны держать на особом контроле эпидситуацию на местах и соблюдать санмеры.

"Оперативно и точечно реагировать на изменения показателей репродуктивности вируса и заболеваемости. Принять меры по подготовке инфраструктуры и обеспечить безопасность медработников всех звеньев", - заявил премьер.

Минздраву он поручил усилить профилактику среди казахстанцев - контролировать готовность поликлиник и следить за группами риска.

Также он поручил активизировать информационно-разъяснительную работу среди населения.

Напомним, что сегодня министр Цой заявил о сохранении практики локдауна в Казахстане в выходные дни.

Также на заседании кабмина глава МВД попросил министра здравоохранения в будущем провакцинировать полицейских за счет госбюджета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873355-kazahstan-gotovitsa-k-novoj-volne-koronavirusa.html