KZ

Новый асфальт рассыпался в крошку в СКО (видео)

Асфальт рассыпается на дороге в СКО
Кадр из видео: facebook/Законопослушный гражданин

Жители СКО возмущены качеством ремонта дороги. Они сняли на видео превратившийся в крошку асфальт, тогда как не прошло и года с момента его укладки. Ситуацию прокомментировали в областном акимате, передает NUR.KZ.

Новый асфальт развалился под колесами автомобилей. Местные жители возмущены подобным положением дел, сообщает Первый канал "Евразия".

Люди говорят, что даже года не прошло, а по дороге уже невозможно ездить. Покрытие собирается в гармошку, из-под него вылезает щебенка.

"Вот в такую ерунду он превращается", - негодуют жители.

Как сообщили в акимате СКО, они уже подали в суд на подрядчика, выполнявшего ремонт дороги. Здесь отметили, что компания по гарантии должна была устранить свои недочеты, однако власти намерены добиться полной замены асфальта.

После чего планируют принимать работу вместе с независимыми экспертами.

По словам главы областного управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта Аскара Кылышбекова, с точки зрения подрядчика устранение дефектов - это латание покрытия, то есть более косметическая процедура. Однако чиновники требуют качественного исправления проблемы.

Ранее сообщалось, что число заброшенных аулов растет на севере Казахстана.

А жители села Новополяковка в Восточно-Казахстанской области возмутились ремонтом дорог в их населенном пункте - их засыпали крупным скальным грунтом и разровняли. Люди утверждали, что теперь по ним нельзя не то, что ездить, но и ходить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873340-novyj-asfalt-rassypalsa-v-krosku-v-sko-video.html