KZ

Минюст США хочет защитить Трампа в иске о клевете об изнасиловании

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Sean Rayford/Getty Images

Министерство юстиции США решило взять на себя защиту президента Дональда Трампа в иске о диффамации, поданном против него Э.Джин Кэрролл, женщиной, которая обвинила Трампа в сексуальном насилии, передает NUR.KZ.

Летом прошлого года колумнистка женского журнала Elle Джин Кэрролл обвинила Дональда Трампа в изнасиловании. Однако Трамп заявил, что это неправда. Тогда Джин подала иск в суд за клевету.

Как пишет CNN, хотя предполагаемое сексуальное насилие произошло задолго до того, как Трамп стал президентом, министерство юстиции утверждает, что оно должно взять на себя ответственность, потому что комментарии Трампа, вызвавшие иск о клевете, были сделаны, когда он был у власти.

Джин Кэрролл утверждала, что Трамп изнасиловал ее в раздевалке роскошного универмага на Манхэттене Bergdorf Goodman в 1990-х годах. Трамп отверг обвинение, назвав его "полностью ложным" и заявив, что "никогда в жизни не встречал эту женщину".

Кэрролл также требует, чтобы Трамп предоставил образец ДНК для сравнения с мужским генетическим материалом, обнаруженным на черном платье Донны Каран, которое, по словам Кэрролл, было на ней во время предполагаемой встречи в Бергдорфе.

Министерство юстиции и генеральный прокурор Уильям Барр уже подверглись критике за действия, которые, как представляется, приносят пользу политическому положению Трампа.

Официальный представитель Белого дома заявил, что решение министерства юстиции во вторник имеет прецедент в соответствии с Федеральным законом о судебных исках, и дело рассматривается в федеральном суде, а обвиняемым являются Соединенные Штаты.

Сама же Кэрролл ответила, что готова к суду.

"Сэр, я и мой поверенный Робби Каплан готовы! Как и любая женщина, которую когда-либо заставляли молчать! Как и каждый американский гражданин, которого растоптали Билл Барр и Министерство юстиции!" – написала она в Twitter.

Ранее мы писали о британке, которая перенесла насилие 100 раз во время изоляции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873334-minust-ssa-hocet-zasitit-trampa-v-iske-o-klevete-ob-iznasilovanii.html