KZ

Эксперты назвали главный цвет 2021 года

Цвет Brave Ground
Цвет Brave Ground: dezeen.com

Лакокрасочный бренд Dulux представил главный цвет следующего года, передает NUR.KZ.

Им стал землисто-бежевый оттенок под названием Brave Ground.

Он был выбран как "элементарный" оттенок, который отражает "силу, которую мы можем черпать из природы, наше растущее желание больше соответствовать планете и смотреть в будущее" - особенно в мире, который все еще сталкивается с проблемами кризиса коронавируса, пишет Dezeen.

Dulux выбрал оттенок после нескольких месяцев работы с лакокрасочной компанией AkzoNobel и группой прогнозистов тенденций, специалистов по дизайну, редакторов и архитекторов со всего мира.

Цвет Brave Ground
Цвет Brave Ground: dezeen.com

Brave Ground предлагает не только ощущение умиротворения, но и универсальный цвет, который можно применять в различных условиях. Меняя тон в течение дня, цвет создает то, что Dulux и AkzoNobel называют "тонко отзывчивой средой".

Цвет Brave Ground
Цвет Brave Ground: dezeen.com

Обе компании дополнительно разработали несколько цветовых палитр, которые можно сочетать с Brave Ground - среди них Expressive, коллекция ярких красных и розовых оттенков, и Timeless, теплая группа желтых и охровых цветов.

Цвет Brave Ground
Цвет Brave Ground: dezeen.com

Brave Ground выглядит немного более приглушенным, чем Tranquil Dawn, прохладно-зеленый оттенок, который Dulux выбрал в качестве главного цвета на 2020 год.

Цвет Brave Ground
Цвет Brave Ground: dezeen.com

В свою очередь американская компания Pantone еще не объявила о своем цвете 2021 года - в прошлом году она выбрала классический синий, универсальный оттенок, который призван "принести чувство мира и спокойствия в человеческий дух".

Ранее мы рассказали, какие бывают сочетания цветов и как эти знания применить при планировке интерьера или подборе гардероба.

Поклонникам сиреневого цвета рекомендуем прочитать статью "Сиреневый цвет: психология, как сочетать", чтобы узнать о его свойствах и решить, каким образом применить этот уникальный цвет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873331-eksperty-nazvali-glavnyj-cvet-2021-goda.html