KZ

Российским таможенникам понравилась работа пункта "Хоргос"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Работа таможенного пункта "Хоргос" хорошая, а проекты, которые реализовывают с Китаем - впечатляют. Об этом на рабочей встрече руководителей таможенных служб государств-членов Таможенного союза (ТС) в Алматы рассказал руководитель Федеральной таможенной системы России Андрей Бельянинов. 

"Вот мы вчера были на "Хоргосе", посмотрели на состояние дел, которые там сейчас и на те перспективы, которые буквально в считанные месяцы будут реализованы.

Конечно - это очень впечатляет! Те проекты, которые реализовываются с китайской стороной, весьма масштабны, затратные, большие суммы инвестиции", - заявил Бельянинов.

По его словам, поездка на пункт "Хоргос" была направлена для улучшения взаимодействия между таможенными службами России и Казахстана.

"Мы туда прибыли не столько с борьбой с контрабандой, сколько для нашего улучшения взаимодействия, информационного обмена, выработки единых методик, подходов. Мы вполне удовлетворены этой поездкой. Обычный пункт с не очень большим наплывом. Там вполне рабочие цифры по пересечению грузовиками, физическими лицами. Мы, собственно, отмечаем нормальную ритмичную работу этого пункта", - заключил он.

Напомним, сегодня в Алматы состоялось совещание первых руководителей таможенных служб стран Таможенного союза (ТС). На встрече были подписаны протоколы взаимодействия по деятельности таможенных служб, план по доработке программного обеспечения контроля таможенных компьютеров.

Также был подписан протокол об условиях размещения и пребывания на постах таможенников стран России и Казахстан. 

С 1 июля 2011 года на внутренних границах стран Таможенного союза (ТС) предусмотрена отмена таможенного контроля, также отменяют таможенный досмотр граждан в пределах ТС.

Новости Казахстана
Российским таможенникам понравилась работа пункта "Хоргос"
Mailfire view pixel