KZ

Самая богатая наследница в России: Как живет дочь Леонида Федуна

Екатерина Федун на фоне фонтана
Екатерина Федун. Фото: tatler.ru

Дочь акционера нефтяной компании "Лукойл" Леонида Федуна Екатерина стала самой богатой наследницей в России, передает NUR.KZ.

По данным Forbes, Екатерина Федун стала третьей самой богатой женщиной в России. В октябре 2018 года миллиардер передал своим детям — дочери Екатерине и сыну Антону — около 2% акций "Лукойла".

На сегодняшний день 31-летняя наследница имеет состояние в 700 миллионов долларов. Богаче ее только основательница и собственник крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с 1100 миллионами долларов и жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина с состоянием 1300 миллионов долларов.

Екатерина Федун с детства жила в роскоши и училась в привилегированной Московской экономической школе.

Как пишет Life, Катя является членом и постоянным посетителем закрытого элитного клуба в Лондоне Tramp, который посещал даже принц Гарри.

Екатерина поступила на журфак в МГУ, затем перевелась в МГИМО. А после поступила в магистратуру лондонской бизнес-школы "Риджентс".

Найти фотографии Екатерины Федун в Instagram нелегко. В 2017 году она наблюдала за игрой "Спартак" — ЦСКА и опубликовала фото с подписью "Мы "Спартак", а вы говно!". Такой поступок не очень хорошо был оценен в обществе, и скорее всего, поэтому она удалила свой аккаунт.

Екатерина Федун с дочерью на приеме у принцессы Кентской
Екатерина Федун (крайняя справа) с мамой (крайняя слева) на приеме у принцессы Кентской. Фото: tatler.ru

Tatler публиковал фото, где мать Екатерины и сама девушка были на приеме у принцессы Кентской.

В 2014 году Екатерина Федун вышла замуж за менеджера футбольного клуба “Спартак” Юхана Гераскина. Роскошную свадьбу провели во дворце стамбульского султана, вели ее Вера Брежнева и Николай Басков.

Юхан жил в Швейцарии, Англии, Германии. Учился в Millfield School и Вестминстерском университете.

Брат Екатерины Антон учился в Великобритании и прошел курс управления отелями в Австралии. Сейчас он владеет пятизвёздочным The Ampersand Hotel в Кенсингтоне.

Антон и Екатерина Федун
Антон и Екатерина Федун. Фото: topnews.ru

Ранее мы писали о сверхбогатых британцах, о которых никто не знал. Также читайте, на что тратили свои миллионы богачи во время карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873320-samaa-bogataa-naslednica-v-rossii-kak-zivet-doc-leonida-feduna.html