KZ

Более 600 человек готовы испытать на себе казахстанскую вакцину от КВИ

врач делает укол
Иллюстративное фото: pixabay.com

627 казахстанцев изъявили желание испытать на себе действие вакцины QazCovid-in. Документы еще можно подать до 10 сентября, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу Комитета науки МОН РК в Facebook.

В сообщении ведомства сказано, что из 627 граждан для первого этапа испытаний задействуют 44 человека, тогда как для второго этапа привлекут уже 200 добровольцев.

Гендиректор НИИ проблем биобезопасности Кунсулу Закарья поблагодарила всех тех, кто отозвался на призыв помочь с испытаниями.

"Каждый из этих 627 человек, если даже не все они попадут в число добровольцев, наши герои. И мы очень признательны им за такой личный вклад в дело сохранения здоровья и безопасности всех казахстанцев", - заявила Закарья.

Она также добавила, что для исследователей такая заинтересованность людей очень важна, причем речь не только о фактической помощи, но и о моральной поддержке, которую в такие моменты чувствуют казахстанские ученые.

Напомним, что в начале сентября NUR.KZ сообщал о появлении второй вакцины-кандидата против коронавируса казахстанского производства.

Кроме того, заявлялось, что отечественный препарат от КВИ может оказаться более качественным, нежели российский аналог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873312-bolee-600-celovek-gotovy-ispytat-na-sebe-kazahstanskuu-vakcinu-ot-kvi.html