KZ

Колесникова порвала свой паспорт, чтобы ее не вывезли из страны

Мария Колесникова показывает руками жест в виде сердца
Мария Колесникова. Фото: Sergei Bobylev/TASS/Getty Images

Лидера белорусской оппозиции Марию Колесникову пытались вывезти из страны. Дабы этого не случилось, она порвала свой паспорт, передает NUR.KZ.

Подтвердил эту информацию ее коллега Павел Латушко во время онлайн-трансляции на своей странице в Instagram, пишет РИА Новости.

По словам Латушко, Колесникову вынудили выехать на территорию Украины, однако в момент пересечения границы она взяла свой паспорт и порвала его на части. Поступок своей коллеги он назвал "очень достойным".

Также Латушко отметил, что не знает о том, где в данный момент находится Колесникова.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что лидера оппозиции Марию Колесникову якобы похитили неизвестные лица.

Позже стало известно, что бесследно пропали еще два члена Координационного совета, созданного по инициативе Светланы Тихановской.

Сегодня утром сообщалось, что через погранконтроль пытались пройти Колесникова, а также ее коллеги – Антон Родненков и Иван Кравцов. Родненков и Кравцов направились в сторону Украины, а Колесникову задержали.

Позже стало известно, что адвокат Колесниковой обратилась в государственный погранкомитет Беларуси с просьбой сообщить о месте ее задержания, а также сути претензий и проводимых в отношении нее процедурах.

Сподвижница Колесниковой и экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала освободить задержанную.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873270-kolesnikova-porvala-svoj-pasport-ctoby-ee-ne-vyvezli-iz-strany.html