KZ

"Лезет в нашу семью": надоедливая свекровь едва не разрушила брак актюбинки

Парень и девушка разбирают вещи
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Актобе по имени Элеонора рассказала, как вмешательство родителей мужа, в частности, свекрови, едва не разрушило ее брак. По словам девушки, она считала, что сын слишком балует свою избранницу помощью по дому, и посоветовала "поставить" ее на место. Но разозленная женщина смогла сохранить семью, сообщает NUR.KZ.

Элеонора и Мухит поженились чуть больше пяти лет назад, когда им обоим было по 24 года. После свадьбы они поселились в квартире, подаренной Мухиту его родителями.

«С детьми мы решили немного повременить, хотели нагуляться, насладиться обществом друг друга. Наш первенец Азиз появился спустя 2,5 года», – говорит Эля.

Выйдя в отпуск по уходу за малышом, девушка посвятила всю себя роли матери и жены: дома всегда было чисто, Мухита каждый день ждал горячий ужин и наглаженные рубашки, сын был ухожен и сыт.

«Когда Азиз немного подрос, стал заметен его будущий темперамент, он ни минуты не мог усидеть на месте, рос беспокойным и требовательным. Стало сложно заниматься домашними делами, так как малыш не хотел меня отпускать и играть самостоятельно», – вспоминает актюбинка.

Тогда женщина поговорила с супругом и объяснила, что ей требуется разделение обязанностей по дому и больше помощи с малышом.

«Мне казалось, что Мухит меня понял. Нельзя приходить с работы и ложиться на диван, если дома куча дел. Он работал до 18.00, а я – круглосуточно. После того разговора он стал чаще мыть посуду, убираться, мог почистить картошку для ужина или брал на себя ребенка, пока я занималась домом», – рассказывает девушка.

«Все было хорошо, пока не вмешались его родители. Однажды они пришли к нам в гости и увидели, как Мухит варит мясо, пока я укладывала Азиза спать. Муж у них единственный ребенок, свекровь его растила, как цветок, все детство вокруг него крутилась, ухаживала. Он, живя с ними, ни разу посуду сам не помыл. Поэтому его маму очень возмутило, что я «повесила» на него домашние дела, она стала лезть в нашу семью», – поясняет Элеонора.

После этого, по словам актюбинки, свекровь начала часто звонить ей с упреками и наставлениями: мол, мужчина работает, устает, ему вечером нужен отдых.

«Я ее спросила: "А мне отдых не нужен?". На мне и ребенок, и быт, а во время карантина я еще нашла удаленную подработку, так как зарплата мужа уменьшилась. Работаю, пока ребенок спит. Когда мне отдыхать тогда? В ответ мама Мухита начала причитать, что такова наша женская доля, и что она никогда своих мужчин ничем не грузила. Мы поссорились», – вспоминает Эля.

Как она рассказала, следующие несколько недель свекровь постоянно звонила Мухиту и возмущалась тем, какая у него бессовестная жена. Вскоре мужчина проникся этими упреками.

«В доме начались разговоры, что я сижу дома, а он работает. Я объяснила, что не сижу, а постоянно занимаюсь множеством дел, в том числе подработкой, за которую платят деньги. И я не ломовая лошадь, чтобы одна на себе все тащить.

Мухит начал говорить, что если бы я его любила, то не грузила бы делами. От этой логики я онемела. А он меня любит, раз пытается на меня все повесить? Мухит разнервничался и предложил развестись. Сказал, что найдет жену, которая будет ухаживать за своим мужчиной. Его не остановило наличие сына», – рассказывает девушка.

Несколько дней супруги не разговаривали, а потом Эленора решила уехать к своим родителям.

«Я собрала вещи. Только свои, а когда уже собралась уезжать, Мухит спросил, что происходит. Я сказала, что согласна на развод, но ребенок останется с ним. Мне надо искать полноценную работу в офисе, чтобы зарабатывать на свое жилье и содержать себя самостоятельно. С ребенком я этого не смогу», – поясняет Элеонора.

По ее словам, муж был в шоке. Он не мог уложить в голове, что мать может оставить ребенка, которому скоро будет только три года. Посыпались обвинения в том, что такая женщина – кукушка.

«Я спросила, а как он хотел? Оставить Азиза со мной, у которой нет своего жилья и есть лишь неофициальная подработка? Значит, ему можно бросить своего ребенка и быть «кукушкой», а мне – нет, я же женщина, я всегда и всем якобы должна.

Я объяснила, что мы оба равноправные родители и супруги. Как он будет теперь ходить на работу, меня не волнует. Его же не волновало, как я буду работать и содержать себя, имея ребенка на руках, когда он предлагал развод», – негодует девушка.

После эмоционального разговора с супругом Эля поцеловала сына, шепнула ему, что скоро вернется, и уехала к родителям.

«Мухит позвонил через два дня. Ему пришлось брать на работе отгулы, чтобы сидеть с ребенком, свекры помочь не могли, так как сами работают. Азиз без меня капризничал, устраивал истерики, муж не справлялся. Еще и с работы постоянно звонили, нужно было решать срочные вопросы с клиентами.

В телефонном разговоре Мухит попросил у меня прощения и предложил вернуться. Конечно, я вернулась. Никакого развода я не планировала. Просто хотела показать, как тяжело справляться со всем самому», – добавляет казахстанка.

Сейчас, по ее словам, муж без слов выполняет свою часть домашних обязанностей. Сама Элеонора планирует скоро отдать сына в сад и выйти на работу в офис.

«Тогда родители мужа уже точно не смогут сказать, что я сижу дома и бездельничаю. А вообще у нас очень распространено мнение, что раз ты женщина, то должна сама все делать. А я так не считаю. Я женщина, я слабее, значит, меня надо беречь. Мы выходим замуж, чтобы быть любимыми, а не для того, чтобы на нас все взваливали», – заключает девушка.

В Караганде родня мужа тоже объявила женщине бойкот, а житель Алматы случайно узнал, что сын ему не родной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873269-lezet-v-nasu-semu-nadoedlivaa-svekrov-edva-ne-razrusila-brak-aktubinki.html