KZ

Лукашенко заявил, что организаторам протестов была нужна Россия

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью, в котором ответил на некоторые вопросы журналистов. Он прокомментировал ситуацию с протестами и задержаниями, а также свое появление с автоматом, передает NUR.KZ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал большое интервью российским СМИ. Мероприятие прошло в Минске во Дворце Независимости.

Как сообщает Sputnik Беларусь, в ходе интервью Лукашенко заявил, что организаторам массовых протестов в республике была нужна Россия, а не Беларусь. Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян в своем telegram-канале приводит слова президента.

"Мы знаем, кто стоит за всеми этими телеграм-каналами. Это американцы. Мы все должны понимать, что сейчас дело не в Беларуси. У них главная цель - Россия! Поэтому вы не расслабляйтесь!" - сказал Лукашенко.

Также он сказал, что не исключает досрочных выборов президента после конституционной реформы, которая уже готовится.

Лукашенко прокомментировал заявления о жестких задержаниях на акциях протеста в республике. Он сказал, что "переборы были" и с этими фактами будут обязательно разбираться.

Также президент поделился своими мыслями по поводу протестов.

"По-человечески мне очень обидно, но я понимаю, что часть людей, которые сейчас протестуют, просто не знают, какой была наша Беларусь 20 лет назад, а часть это забыла,"- сказал Лукашенко.

Отвечая на вопросы журналистов, президент Беларуси заявил, что не будет вести диалог с Координационным советом оппозиции.

"Все, что они предлагают — это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина" – привел его слова Роман Бабаян в своем Telegram-канале.

Также Лукашенко прокомментировал свое появление с автоматом, которое вызвало широкий резонанс. Он объяснил смысл своего поступка.

"Мое появление с автоматом означало только одно - я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца," - сказал президент.

Ранее в рамках этого большого интервью, Лукашенко допустил, что "немного пересидел" на посту главы государства.

Недавно появилась информация, что самолет Лукашенко был замечен в Швейцарии. Несмотря на требования некоторых политиков, Евросоюз отказался вводить санкции против президента Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873242-lukasenko-zaavil-cto-organizatoram-protestov-byla-nuzna-rossia.html