KZ

Суд США освободил из тюрьмы бывшую "Мисс Россия"

Расcказать Вконтакте

Суд Нью-Йорка в пятницу постановил освободить из тюрьмы обвиняемую в подделке медицинских рецептов бывшую "Мисс Россия" Анну Малову, которая теперь должна пройти принудительный курс реабилитации от наркотической зависимости, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. 

"Я чувствую себя фантастически, я очень, очень счастлива. Я смотрю в будущее с надеждой", - заявила Малова после своего освобождения из длившегося более месяца тюремного заключения.

Решение о назначении курса реабилитации суд рассматривал в начале мая, однако Малова в очередной раз опоздала на слушание на несколько часов и была помещена в тюрьму в Нью-Йорке.

Суд постановил поместить Малову под арест без права выхода под залог.

Анне Маловой предписывалось находиться под стражей до тех пор, пока суд не примет решение, будет ли россиянке назначен курс принудительной реабилитации.

В середине апреля прокуратура Нью-Йорка предъявила 39-летней Маловой обвинения в подделке медицинских рецептов на получение наркотических средств.

По данным обвинения, Малова крала из кабинетов психологов рецептурные бланки и пыталась подделывать их, чтобы получить доступ к таким сильным болеутоляющим и психотропным препаратам, как Викодин и Клоназепам. Ранее она уже дважды была арестована по подозрению в подобном преступлении.

Малову также обвиняли в мелкой краже, подлоге и незаконном хранении наркотиков. В частности, по данным New York Post, во время нахождения на свободе под залогом Малова была привлечена к ответственности за кражу вещей из магазина на площади Юнион Сквер на Манхэттене.

Источники газеты сообщают, что охрана магазина Strawberry задержала Малову, когда она попыталась украсть шляпу за 10 долларов и пару сандалий за 135 долларов.

Всего Маловой инкриминировалось 14 правонарушений за последние полтора года, за которые ей грозили семь лет тюрьмы. Малова не признавала своей вины, и по решению суда ее включили в программу, которая предусматривает замену тюремного срока на курс принудительного лечения.

Россиянка, которая получила корону "Мисс России" в 1998 году, обязана пройти 12-месячную реабилитационную программу в медицинском центре Bronx, расположенном в одноименном районе Нью-Йорка. После прохождения курса, все обвинения в отношении Маловой будут сняты.

Если курс не принесет успеха, то бывшая модель предстанет перед судом по предъявленным ей обвинениям.

До получения короны "Мисс Россия" в 1998 году Малова завоевала титулы "Вице-мисс Россия-93" и "Мисс Балтийское море-94". Некоторые СМИ ранее называли россиянку подругой известного американского финансиста Джорджа Сороса. 

Новости Казахстана
Суд США освободил из тюрьмы бывшую "Мисс Россия"
Mailfire view pixel