KZ

Актюбинские школьники стали получать развратные сообщения в Zoom

Девочка сидит за ноутбуком
Иллюстративное фото: pexels.com

Развратные сообщения стали появляться в чате Zoom, в котором состоят актюбинские школьники. На происходящее отреагировали в отделе образования, написав заявление в полицию, передает NUR.KZ со ссылкой на Timeskz.kz.

Обращение родителей было размещено в паблике zello_aktobe в Instagram. В нем указывается, что в чате учеников одной из школ Актобе каким-то образом появился неизвестный человек. Он отправляет непристойные сообщения, которые читают дети.

Родителей очень волнует эта проблема. Они переживают, что школьники с их неокрепшей психикой могут получить психологическую травму или испуг.

В паблике также были выложены скриншоты со словами незнакомца во время урока. В них содержалась развратная нецензурная брань.

В городском отделе образования отреагировали на жалобу. По словам заместителя руководителя Жулдыз Шалабаевой, сейчас выясняются все подробности инцидента. Она отметила, что имеется национальная база учеников. Сотрудники проверили по ней, кто мог писать сообщения, оказалось, что дети с такими именами есть в 34 школах Актобе.

В настоящее время отдел образования обратился в полицию для того, чтобы выяснить, с какого номера писали сообщения, а также помогли найти нарушителя. Проводится расследование.

Жулдыз Шалабаева заявила о вероятности того, что эти тексты отправляли не школьники, а человек, получивший доступ к конференции.

Ранее в Нур-Султане на онлайн-уроке в Zoom в трансляцию вмешались неизвестные, которые включали детям кадры из порнороликов.

Похожая ситуация произошла и в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873235-aktubinskie-skolniki-stali-polucat-razvratnye-soobsenia-v-zoom.html