KZ

Проект документа о поэтапном возврате учеников в школы появился в Сети

Telegram logo VKontakte logo

В Сети появился проект документа о поэтапном возвращении учеников в школы Казахстана, якобы принадлежащий МОН РК. Однако пока ни Министерство здравоохранения, ни главный санврач страны не прокомментировали эту возможность, передает NUR.KZ.

Девочка учит язык

Иллюстративное фото: pixabay.com

­В проекте документа говорится о том, что президент страны Токаев в своем Послании сделал акцент на получение качественного образования школьниками, для которого они должны посещать занятия и общаться с учителями и одноклассниками.

Тем не менее, сейчас, согласно приказу Министерства здравоохранения, обучение в школах проводится дистанционно, с наличием лишь дежурных групп в начальных классах. Из 3,4 млн школьников порядка 2,6 млн обучаются дистанционно. В дежурные классы пошли лишь 513 900 детей.

В проекте документа говорится о том, что МОН предлагает рассмотреть порядок поэтапного возвращения общеобразовательных школ к обучению в штатном режиме, конечно, со строгим соблюдением противоэпидемиологических мер.

В связи с этим предлагается с 7 сентября перейти в штатный режим работы школам, расположенным в селах, районных центрах и малых городах. При этом посещать школы смогут 50% детей при условии индивидуального расписания.

Фасад недостроенного дома

Читайте также

Точечная застройка: акимат назвал места, где могут появиться новые объекты

Вторым этапом предлагается перевести городские школы и школы областных центров в штатный режим с 14 сентября, обучение проводить в школе только три дня в неделю, еще три дня – уделить домашнему обучению.

Третьим этапом предлагается вернуть всех детей в школы с 16 ноября, то есть, с начала второй четверти.

В качестве основания называется снижение уровня заболеваемости, статистику которого Минздрав предоставляет ежедневно, а также то, что в сельских школах, например, малое количество учеников в школах, которые при этом ходят в учебные заведения пешком, а не на транспорте.

К слову, на сайте Yvision.kz приводится статистика заболеваемости, согласно которой ежедневный прирост случаев заражения коронавирусом не превышает 27 человек в отдельно взятой области.

Девушка присутствует на онлайн-трансляции

Читайте также

Школьникам показали порно на онлайн-трансляции урока в Алматы

Также отмечается, что в 69 странах школы работают в штатном режиме или с определенными ограничениями.

Напомним, ранее министр Аймагамбетов рассказывал, что решение по дальнейшему продлению дистанционного образования будет зависеть от эпидобстановки в стране.

Также говорилось, что в некоторых областях школьникам приходится выкручиваться, чтобы "ловить" Сеть.

Письмо размещено в Сети

Размещенное в Сети письмо. Фото: yvision.kz

Письмо размещено в Сети

Размещенное в Сети письмо. Фото: yvision.kz

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Проект документа о поэтапном возврате учеников в школы появился в Сети