KZ

Четыре подростка из России проникли на грузовом поезде в Казахстан

Железнодорожные пути
Иллюстративное фото: Pexels.com

Транспортные полицейские задержали четверых несовершеннолетних граждан РФ, которые пытались пробраться в Казахстан на грузовом поезде, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

О необычной находке доложили работники миграционной службы 7 сентября – в этот момент они проводили оперативно-профилактическое мероприятие "Транзит" на станции "Петропавловск".

Всех нарушителей установили и задержали. Возраст задержанных варьировался от 13 до 17 лет.

По данным полиции, ребята сели в вагон грузового поезда, перевозившего уголь, и проехали на нем через погранпосты с территории Омской области, добравшись до Казахстана.

Сейчас по этому факту проводится расследование.

Также в полиции добавили, что этот случай не единичный.

Так, с начала 2020 года было выявлено 12 нарушений в сфере миграционного законодательства РК. Десять из них связаны с незаконным пересечением госграницы, еще два – с организацией незаконной миграции.

За тот же период 345 иностранцев привлекли к адмответственности за нарушения правил пребывания в стране. В 74 случаях иностранцев выдворили за пределы РК.

В начале августа Казахстан ввел ограничения на границе с Россией из-за вспышки птичьего гриппа в пограничном регионе – Челябинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873220-cetyre-podrostka-iz-rossii-pronikli-na-gruzovom-poezde-v-kazahstan.html