KZ

Казахстанский боксер защитил титул чемпиона мира по версии WBA

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в бою против представителя Уганды Кассима Оума защитил титул чемпиона WBA в среднем весе, передает газета.ру

В 10-м раунде рефери остановил поединок, присудив победу Головкину техническим нокаутом.

Чемпион мира по версии WBA в среднем весе Геннадий Головкин защитил свой титул в бою с представителем Уганды Кассимом Оума, по прозвищу Мечта. Рефери присудил победу казахстанцу техническим нокаутом в 10-м раунде.

Титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе Головкин, которого именуют Суперменом, завоевал в августе прошлого года в бою с колумбийцем Милтоном Нуньесом. 

Первую защиту титула казахстанский боксер провел в декабре 2010 года, нокаутировав в третьем раунде Нильсона Хулио Тапью из Колумбии.

"У Оума достаточно быстрые руки, с ним интересно будет боксировать. Как бывший чемпион мира, конечно, он будет заинтересован в завоевании нового пояса. Я уверен, что всех нас ждет захватывающий бой", – заявил перед боем боксер.

Поединок проходил на встречных курсах и во многих раундах Оума выглядел более предпочтительнее чемпиона. Однако во второй половине боя Головкин в полной мере проявил свой характер и в десятом отрезке времени, после его затяжной и результативной атаки, рефери вмешался и совершенно справедливо остановил бой, зафиксировав победу Головкина техническим нокаутом, пишет allbaxing.ru.

В 10-м раунде у него вновь прошла серия ударов справа, после чего казахский боксер зажал соперника в углу и стал методично добивать.

Судья решил остановить бой, присудив победу Головкину техническим нокаутом.

Новости Казахстана
Казахстанский боксер защитил титул чемпиона мира по версии WBA
Mailfire view pixel