KZ

Музеи, библиотеки и зоопарк открыли для посещения в Алматы

Музей заработал в Алматы
Фото: акимат Алматы

Как работают музеи, библиотеки, зоопарк и прочие объекты культуры Алматы, рассказали в акимате города. Отмечается, что соблюдаются все карантинные меры, передает NUR.KZ.

Объекты культуры открылись с 1 сентября с режимом работы с 10 утра до 19.00 вечера. В понедельник - санитарный день, сообщили в акимате. Вход на все объекты разрешен только в медицинских масках и с соблюдением социальной дистанции.

Сейчас в штатном режиме работают Музей Алматы, Музей народных музыкальных инструментов имени Ыхласа, Музей Д. А. Кунаева, Мемориальный музей Н. Тлендиева, Литературно-мемориальный музейный комплекс С. Муканова и Г. Мусрепова, Мультимедийный центр традиционной музыки, Музейный комплекс Райымбек батыра.

Музей заработал в Алматы
Фото: акимат Алматы

Кроме того, появились новые залы, например, в Музее народных музыкальных инструментов имени Ыхласа открылись залы музыкальных инструментов Азии и Европы.

А, например, в зоопарке за время карантина произошло пополнение - родились жирафенок, детеныш зебры, жеребенок лошади Пржевальского, олененок, сайгачата, верблюжонок, японский журавлик, эму и многие другие.

Музей заработал в Алматы
Фото: акимат Алматы

Всего на свет появились более 100 детенышей зверей и птиц, которые сейчас находятся в экспозициях вместе с родителями. Зоопарк также работает с 9 утра до 19.00 вечера, однако кассы закрываются в 18.00.

Музей заработал в Алматы
Фото: акимат Алматы

Также открылись и городские библиотеки, которые будут работать с 9 утра до 8 вечера, а книги можно забрать домой и возвращать через 15 дней.

Кроме того, библиотеки проводят различные мероприятия онлайн, среди них - международная конференция, посвященная 125-летию писателя Бегалина, которая пройдет в октябре.

Музей заработал в Алматы
Фото: акимат Алматы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873194-muzei-biblioteki-i-zoopark-otkryli-dla-posesenia-v-almaty.html