KZ

Самолет со 117 пассажирами кружил над Атырау (видео)

Самолет авиакомпании FlyArystan стоит в аэропорту
Фото: instagram.com/flyarystan

Пассажирский самолет авиакомпании FlyArystan, вылетевший из Атырау в Алматы, некоторое время кружил в небе, вырабатывая топливо, чтобы вновь приземлиться в пункте отправления. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе авиакомпании, передает NUR.KZ.

Как рассказали в пресс-службе авиакомпании FlyArystan, во время выполнения рейса 7201 сработала сигнализация отказа вентиляционного авианического отсека.

Поэтому опытный экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета - в Атырау. Для чего по регламенту было произведено сжигание топлива для достижения посадочной массы.

На это, соответственно, понадобилось время, в связи с чем воздушное судно приземлилось не сразу.

Посадка прошла благополучно. Инженерная служба провела техническое обследование. На земле самолет находился около часа и 40 минут. Большая часть времени понадобилась для высадки пассажиров и выноса багажа, затем - на прохождение процедуры регистрации и досмотра.

Самолет кружил над Атырау
Кадры из видео: azh.kz

Технический осмотр занял порядка получаса. После чего специалисты пришли к выводу, что самолет готов лететь в пункт назначения - в Алматы. Никаких поломок и нарушений не выявлено.

"Это стандартная ситуация. Безопасность полета - это наш приоритет. Опытный экипаж принял решение о посадке, чтобы убедиться в исправности всех систем воздушного судна", - отметили в пресс-службе.

После проверки в 00.40 часов самолет со 117 пассажирами отправился в Алматы и благополучно добрался до пункта назначения.

Ранее сообщалось, что лишнего пассажира обнаружили на борту рейса "Алматы – Семей". Поэтому вылет задержали на 40 минут.

Также СМИ рассказали, что самолет президента Беларуси Александра Лукашенко заметили в Швейцарии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873154-samolet-so-117-passazirami-kruzil-nad-atyrau-video.html