KZ

"Мой муж — не ваша собственность": жена Навального ответила на предложение Рошаля

Алексей и Юлия Навальные
Алексей и Юлия Навальные. Фото: instagram.com/yulia_navalnaya

Жена Алексея Навального Юлия ответила на предложения Леонида Рошаля, который планирует создать единую экспертную группу российских и немецких медиков для лечения оппозиционера, передает NUR.KZ.

Юлия Навальная опубликовала свое мнение касательно предложения президента союза "Национальная медицинская палата" доктора Леонида Рошаля. Он намеревался создать экспертную группу для лечения Алексея Навального совместно с немецкими врачами.

Она отметила несколько причин. По словам Юлии, отравление произошло фосфорорганическими соединениям, также она напомнила, что между российской и немецкой медициной есть большая разница.

Юлию возмутило поведение врачей, когда ее муж лежал в омской больнице.

"Когда больной попадает в российскую больницу, вдруг оказывается, что местная администрация считает его своей собственностью. Они думают, что могут разглашать диагнозы в СМИ, публиковать данные анализов, смачно причмокивая и разбавляя их своим придумками", - написала Юлия в Instagram.

Она сделала отдельное обращение Рошалю, где просит не считать ее мужа своей собственностью.

"В связи с этим, доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж - не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не дает мне ни малейшей̆ возможности доверять вам и уважать вас", - обратилась Юлия.

На эти высказывания Леонид Рошаль отреагировал в своем микроблоге в Twitter.

"Уважаемая Юлия Борисовна! Я не верю, что это некорректное письмо мне написали Вы. Мне о Вас рассказывали другое. Ваше письмо по содержанию не соответствует тому, о чем я писал. Все понимают Ваше состояние. Желаю Алексею Анатольевичу выздоровления и берегите себя", - ответил он.

По сообщениям клиники, где сейчас находится Алексей Навальный, его удалось вывести из комы.

Евросоюз призвал Россию провести тщательное расследование по делу Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873132-moj-muz---ne-vasa-sobstvennost-zena-navalnogo-otvetila-na-predlozenie-rosala.html