KZ

В Алматы четырехлетний мальчик выиграл суд по "делу тигров"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Четырехлетний алматинец Евгений Головин, подавший еще в феврале в суд на Казахский государственный цирк из-за того, что не увидел в спектакле заявленных в афише тигров и львов, выиграл дело. 

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат мальчика, заместитель председателя общественного объединения “Талмас” Денис Алимбеков.

Алматинский городской суд решил, что цирк все-таки нарушил права зрителей из-за того, что заранее не оповестил их об отмене выступления с животными и обязал выплатить Головину 30 тысяч тенге, а также покрыть все судебные расходы.

По словам адвоката, в итоге решение суда их полностью удовлетворило.

"Ведь дело не в деньгах, а в справедливости, поэтому результатом мы довольны", - добавил Алимбеков.

Напомним, рассмотрение этого дела началось еще в начале февраля, когда мальчик потребовал компенсацию за моральный ущерб в размере 900 тысяч тенге (шесть тысяч долларов).

В марте Бостандыкский суд №2 вынес постановление не в пользу Головина, так как посчитал, что руководство цирка было вынуждено заменить номер с тиграми во избежание несчастных случаев. 

Помимо этого, суд посчитал, что нет прямых доказательств того, что отсутствие номера с хищниками нанесло какой-либо ущерб ребенку.

После решения суда, мама Евгения Ирина Головина заявила журналистам, что они будут судиться дальше и если ее сын выиграет суд, то она отвезет его в Москву на представление братьев Запашных.

Новости Казахстана
В Алматы четырехлетний мальчик выиграл суд по "делу тигров"
Mailfire view pixel